Webkoch-Logo

Nusskuchen

Nusskuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter oder Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier und
    Backöl Bittermandel hinzugeben. Weizenmehl und Backpulver mischen, sieben,
    mit gemahlenen Haselnusskernen esslöffelweise unterrühren. Schokolade
    kleinschneiden, unter den Teig heben, ihn in die mit Butter oder Margarine
    gefettete Napfkuchenform füllen.
    Gas: 2-3
    Strom: 165-175
    Backzeit: 50-65 Minuten
    Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben
    Ich nehme immer 'ne Kastenform; nachdem sie eingefettet ist, tue ich
    noch Paniermehl (Semmelbrösel) rein, dann lässt sich der Kuchen ganz
    einfach aus der Form holen.
    Die Backzeit solltest Du auch kontrollieren; ich lasse ihn meistens
    etwas länger darin, so bis 75 Minuten.
    Und anstatt den Kuchen mit Puderzucker zu bestäuben pinsele ich
    Vollmilchkuvertüre drauf; der Kuchen trocknet dann nicht so schnell aus.
    Und am besten schmeckt er, wenn er schon ein paar Tage alt ist, dann ist
    er so richtig schön durchgezogen.
    *
    Aus: Dr. Oetker, Backen macht Freude
    **
    From: margot_decker%[email protected]
    Date: Mon, 01 Jun 1993 05:12:00 CET
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Nusskuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.