Nuss-Schmarrn mit Speck
Zutatenliste

4 Scheibe | Frühstücksspeck (Bacon) |
2 EL | Öl |
4 | Eier |
4 EL | Milch |
2 EL | Vollkornmehl |
Salz, Muskat | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Haselnüsse gehackt |
1 EL | Walnüsse gehackt |
1 EL | Pistazien oder Haselnüsse gehackt |
1 | Fleischtomate |
½ Pck. | Kresse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Speck in der Haelfte des heissen Oels bei kleiner Hitze langsam
knusprig braten. Inzwischen Eier, Milch und Mehl verruehren. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Speck aus der Pfanne nehmen und
warm stellen.
Restliches Oel in die Pfanne giessen und den Eierteig zugiessen. Bei
mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten. Pfannkuchen wenden und noch
einmal 3 Minuten weiterbraten.
Pfannkuchen mit zwei Bratenwendern in kleine Stuecke reissen und mit
den Nuessen bestreuen. Unter Wenden noch etwa 1 Minute braun braten.
Tomate halbieren, entkernen und in Wuerfel schneiden. Speck wieder
zufuegen und alles mit geschnittener Kresse und Tomatenwuerfeln
bestreuen.
Pro Portion ca. 570 kcal/2383 kJ.
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