Nuss-Marzipantaler
Zutatenliste

150 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
2 EL | Wasser |
125 g | Margarine |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
250 g | Marzipan-Rohmasse |
150 g | Puderzucker |
Johannisbeergelee | |
2 EL | Zitronensaft |
75 g | Puderzucker |
Feingehackte Pistazien zum Verzieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mürbeteig herstellen, in kleinen Mengen ca. 2 cm dick ausrollen.
Runde Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 10
Min. backen. Die Marzipanmasse gut mit dem gesiebten Puderzucker
verkneten, dünn auf gesiebtem Puderzucker ausrollen, Plättchen in
der Grösse der Plätzchen ausstechen.
Plätzchen nach Erkalten mit Gelee bestreichen, Marzipan darauflegen.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren, die Plätzchen bestreichen.
*
Quelle: SUEDWEST-TEXT 05.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 07 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nuss-Marzipantaler
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.