Webkoch-Logo

Nuss-Ingwer-Schnitten

Nuss-Ingwer-Schnitten hochgeladen von: Creece
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1 Packung Nusskuchen-Backmischung
    150 g Butter
    3 Eier
    100 ml Milch
    40 g Ingwerwurzel
    100 g Haselnüsse
    10 EL Rum
    100 g Puderzucker
    ca 30 g kandierter Ingwer zum Verzieren

    Die Nusskuchen-Backmiscung nach Packungsanweisung mit weicher Butter,Eiern und Milch zubereiten.Die Ingwerwurzel schälen und fein hacken.Haselnüsse grob hacken.Ingwer und Nüsse unter denTeig ziehen und in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Backform ( ca.18x25 cm ) streichen und im heißen Ofen bei 180° ca 50 Min backen.
    Den noch heißen Kuchen mehrmals mit einem Holzspießchen einstechen und mit 2-3 EL Rum tränken. Den Puderzucker sieben ,mit dem übrigen Rum zu einer dickflüssigen Glasur verrüchren und den Kuchen nach ca 10 Min damit bepinseln.Mit dem kandierten Ingwer wird der Kuchen verziert.Nach dem Abkühlen in Streifen schneiden
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Nuss-Ingwer-Schnitten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.