Nuoc-mam-Sauce verdünnt
Zutatenliste

5 EL | Nuoc-mam-Sauce pur |
1 EL | Zitronensaft ODER |
½ EL | - Weinessig |
1 TL | Zucker |
1 TL | Peperoni zerrieben |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Saemtliche Zutaten gut miteinander vermischen. Garnierung: einige geformte
Karottenscheiben.
Verwendung: Fuer alle Suppen und Gerichte.
Ersatz: Wenn man den starken Geruch der Nuoc-mam-Sauce nicht mag, kann
diese durch Sojasauce ersetzt werden, deren Geschmack jedoch vollkommen
anders ist. In diesem Fall ist es keine typisch vietnamesische Sauce mehr.
Aufbewahrung: Diese Sauce haelt sich mehrere Wochen im Kuehlschrank.
Variation: Die Sauce kann nach Belieben mit heissem Wasser verduennt oder
durch Zugabe von mehr Nuoc-mam-Sauce pur verstaerkt werden.
Tips: Diese Nuoc-mam-Sauce verduennt, auch Universalsauce genannt, bei den
Vietnamesen heisst sie "Die Sauce", wird zu jedem vietnamesischen Gericht
und jeder Mahlzeit gereicht.
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