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Nürnberger Würstchen auf Wirsinggemüse

Nürnberger Würstchen auf Wirsinggemüse
Stimmen: 2 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wirsing putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Wirsing in Streifen
    schneiden und waschen. Moehren schaelen und in Scheiben schneiden.
    Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Wirsing, Moehren und Zwiebel in 2
    EL heissem Fett anduensten.
    Bruehe (bis auf 3 EL), Milch und Senf verruehren und an das Gemuese
    giessen. Ca. 15 min garen. Restliche Bruehe und Mehl glattruehre,
    zufuegen und ca. 5 min koecheln lassen. Gemuese mit Salz und Pfeffer
    abschmecken.
    Roesti auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225
    °C/Gas: Stufe 4) 12-15 min backen. Bratwuerstchen im restlichen Fett
    unter Wenden ca. 7 min braten.
    Gemuese mit Wuerstchen und Roesti auf einer Platte anrichten. Mit
    Petersilienblaettchen garnieren.
    :Pro Person ca. : 600 kcal
    :Pro Person ca. : 2512 kJoule
    :Zubereitung : 50 min
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Kommentare zum Rezept Nürnberger Würstchen auf Wirsinggemüse

  • 28.08.2007
    [u]Abwandlung:[/u] Thüringer Rostbratwurst auf Spitzkohlgemüse ;-)) Flüssigkeit habe ich nur etwa die Hälfte verwendet, dafür kein Mehl; 1 EL scharfen + 1 EL süßen Senf Dazu gibt's bei uns Bratkartoffeln.

  • Berita sagt:
    02.12.2007
    Das Wirsinggemüse schmeckte gut, sah aber durch die Senfkrümel nicht so appetitlich aus. Gerade wenn Kinder mitessen, eventuell ein Problem :-) Ich denke, es geht ggf. auch ohne Senf. Anbinden war eigentlich nicht nötig. Die Würstchen habe ich nach dem Braten auf Küchenpapier "entfetten" lassen. Dazu passt auch gut Kartoffelbrei.

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