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Nudelsauce a la DDR (Bologneser Art, aber mit Würstchen)

Nudelsauce a la DDR (Bologneser Art, aber mit Würstchen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
5 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Info
    ~~~~
    Zu DDR-Zeiten oft so gesehen & manchmal auch gegessen...
    ...wobei der Hintergrund nicht ganz klar ist: Hackfleisch für 'ne echte Bolognese gab es doch eigentlich immer??
    Dafür gab es eher selten mal Basilikum und Oregano (zu kaufen), da mußten dann Petersilie & Co. ran... Und Olivenöl??
    kuckßu auch: http://de.wikipedia.org/wiki/Bolognese

    Zubereitung
    ~~~~~~~~~~~
    Knoblauch fein, Zwiebel(n) grob hacken, Würstchen in feine Röllchen schneiden.
    Wurst und Zwiebel im Öl anbraten, mit Tomatenmark ablöschen. Restliche Zutaten (bis auf die Milch) zufügen, ggf. mit einem Teil des Würschenwassers verdünnen, einmal aufkochen, Milch dazu und noch etwa 5 min köcheln lassen, feddich!

    Paßt zu jedweder Nudel/Pasta, aber auch zu Reis und anderen Dingen...

    Variationen
    ~~~~~~~~~~~
    - statt Würstchen kann man auch Kochschinken, Wurstreste o.ä. verwenden
    - statt Basilikum+Oregano kann auch nur eins davon genommen werden (oder in veränderten Anteilen)
    - Milch kann man weglassen
    - Zucker kann man weglassen
    - Knofi darf auch mehr
    - 1..n EL Pesto dürfen auch mit rein
    - ein paar kleingehäckselte Gewürzgurken oder Oliven druntermixen

    Hinweise
    ~~~~~~~~
    Tomaten-Irgendwas: passierte oder fein gehackte Tomaten, Ketchup oder Tomatensauce - was grad so da ist...

    Die Kräuter dürfen getrocknete sein - frische wären hier wohl etwas verschwendet...
    Die Sauce kann (gut verschlossen) im Kühlschrank (mit etwas Öl abdecken!) etwa eine Woche, im Freezer mehrere Wochen aufbewahrt werden.

    Geheimkräuter: gips (als Info) auf Anfrage per iih-mehl!!
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