Webkoch-Logo

Nudelsalat mit Pilzen

Nudelsalat mit Pilzen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Nudeln -bunte sind schöner- in reichlich Salzwasser nach Anleitung kochen. Hartweizennudeln brauchen oft um die 8 Minuten. Wasser abgießen und die Nudeln kurz kalt abbrausen, um nachgaren zu verhindern. In einer großen Salatschüssel beiseite stellen.

    Petersilienblätter kleinschneiden und in die Schüssel geben.

    Die Zwiebeln im Öl glasig vordünsten, dann die in Scheiben geschnittenen Pilze dazutun. Würzen mit Salz und Pfeffer, - und zwar kräftig.

    Was ist kräftig? Bei dieser Menge mindestens je 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer. Aber auch bei je 2 TL sagen die meisten Esser: gut so!

    Die Zwiebel-Pilzmischung bei mittlerer Hitze und einpaarmal wenden, insgesamt ca 10 Minuten bei meist geschlossenem Deckel dünsten. Danach sollten die Pilze etwas Farbe vom braten angenommen haben und weich bis lappig sein.

    Die Pilzmischung nun über die Nudeln geben. Wer will, kann noch Schinkenwürfel, ausgelassen oder fertig gekauft, dazutun.

    Alles gut mischen, mit Folie abdecken und in den Kühlschrank für einige Stunden oder länger.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Nudelsalat mit Pilzen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.