Nudelnester mit Lachs auf Wirsing
Zutatenliste

600 g | Lachsfilet |
1 kg | Wirsingkohl (1 Kopf entspricht ca. 1 kg) |
350 g | Bunte Nudelnester |
250 ml | klare Brühe (Instant) |
30 g | Butter oder Margarine |
30 g | Mehl |
250 g | Schlagsahne |
30 g | Walnüsse grob zerbröselt |
75 g | Parmesankäse gerieben |
1 Bund | Dill |
1 | unbehandelte Zitrone |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zitrone heiss abwaschen, Schale duenn abschaelen, in feine Streifen
schneiden. Saft auspressen. Fisch in grosse Wuerfel schneiden, mit
bei einem Rezept fuer 6 servings 2 Essloeffeln Zitronensaft
betraeufeln und zugedeckt etwas ziehen lassen.
Wirsing putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen
schneiden. Bruehe zum Kochen bringen und die Wirsingstreifen darin
bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Abtropfen lassen, dabei die
Bruehe auffangen.
Nudelnester in reichlich Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Mehl im
Fett goldgelb anschwitzen und mit Bruehe und Sahne abloeschen. Bei
schwacher Hitze ca. 5 Minuten koecheln lassen.
Die Haelfte des Parmesans in der Sosse schmelzen. Mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft wuerzen.
Kohlstreifen in eine Auflaufform (ca. 45 cm Laenge) geben.
Nudelnester auf dem Wirsing anrichten, die Walnussstuecke zu den
Nudeln geben. Lachswuerfel hineinlegen, den Auflauf mit der Sosse
uebergiessen.
Ueberigen Kaese und Zitronenschale darueberstreuen. Zugedeckt im
vorgeheizten Backofen E-Herd 175 Grad / Gasherd: Stufe 2 ca. 20
Minuten backen. Bei E-Herd mit Mikrowelle 175 Grad + 180 W Mikro 10
Minuten.
Dill grob hacken und auf den Auflauf streuen.
Empfehlung: Dazu passt ein trockener Weisswein.
Zubereitung: ca. 1 Stunde / Pro Portion ca. 810 Kalorien
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nudelnester mit Lachs auf Wirsing
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.