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Nudeln mit Tomatensoße

Nudeln mit Tomatensoße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Speck würfeln und in Butter anbraten, Zwiebelwürfel dazu. Wenn die
    Zwiebeln glasig sind das Gehackte hinzugeben. 5 Minuten köcheln
    lassen, bis das Gehackte durch ist. Jetzt die beiden Tomatendosen
    in den Topf schütten und die Tomaten (mit Holzlöffel) zerdrücken.
    Geschälten Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und
    untermischen. Ketchup, Sherry, Rotwein und Salz beigeben und
    köcheln lassen (ca. 15 min.).
    Jetzt kann man direkt weitermachen oder eine beliebig lange Pause
    einlegen.
    Mais (ohne Flüssigkeit), Pfeffer, Tabasco, Paprika, Chilipulver,
    italienische Kräutermischung, Oregano und Sahne zu der Sosse geben,
    schön rühren und aufkochen lassen.
    Nudeln nach Packungsbeilage (meist ca. 10 Minuten) in Salzwasser
    mit einen Spritzer Öl kochen. In Nudelsieb abgiessen, mit kaltem
    Wasser abschrecken, 2 El. Butter unterheben.
    Während des Nudelkochens gewaschene Petersilie klein hacken, später
    etwas auf die Sosse geben (für die Optik), den Rest in einer Schale
    auf den Tisch stellen.
    Parmesan / Emmentaler in einer Schale auf den Tisch stellen.
    Frisch geriebener Parmesan schmeckt am besten, eine Alternative ist
    der fertig Geriebene oder eine Tüte Emmentaler aus dem Einkaufsregal.
    Beilagenempfehlung: Baguette
    Getränkevorschlag: Rotwein
    Personenzahl: 6-8 (Sosse 6, Nudeln 8 ;-) )
    Anmerkung: - Nachsalzen nach Bedarf
    - Ein langes Köcheln hat einer Tomatensosse noch nie geschadet, so
    habe ich schon vormittags die Sosse gemacht (ohne Kräuter) und
    den Rest dann kurz vor dem Essen.
    - Eignet sich auch für die Versorgung von Massen, da der
    Arbeitsaufwand für 4 oder 8 oder ... Minimal ansteigt.
    Voraussetzung sind aber entsprechend grosse Töpfe.
    Vorbereitungszeit
    < 1/2 h
    Zubereitungszeit
    1 1/4 h
    *
    Dies ist eine Mischung aus: Majoran, Thymian, Rosmarin,
    Salbei, Bohnenkraut, Oregano und Basilikum.
    **
    From: [email protected] (Axel Ulzen)
    Date: Tue, 21 Jun 1994 09:09:00 +0200
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