Nudeln mit Fisch nach Genueser Art
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Möhre |
1 | Stange Bleichsellerie |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Basilikum |
1 TL | Rosmarin, frisch |
6 | Salbeiblätter |
1 Dose | Tomaten (500 g) |
1 kg | Schellfisch a. Stück |
1 EL | Mehl |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
½ | lorbeerblatt |
400 g | feine Spaghetti (Nr. 3) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen. Möhre schaben und den Sellerie
putzen. Die Petersilie, das Basilikum, den frischen Rosmarin und die
Salbeiblättchen abbrausen, trockentupfen und und mit dem Gemüse zusammen
feinhacken. Die Tomaten abtropfen lassen und grob zerkleinern.
Den Fisch gut säubern, waschen, abtrocknen und in Mehl wenden.
In einem flachen Schmortopf das Öl heiß werden lassen und das kleingehackte
Gemüse und die Kräuter kurz anbraten. Die Tomaten dazugeben, mit einer Gabel
zerdrücken und zugedeckt bei geringer Hitze dünsten.
Jetzt den Fisch in den Schmortopf legen, mit dem Salz, dem Pfeffer und dem
Lorbeerblatt würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze
(175°C) in etwa 45 Minuten garen lassen.
Inzwischen die Nudeln "al dente" kochen, abgießen und in eine vorgewärmte
Schüssel geben.
Den Fisch vorsichtig, damit er nicht zerfällt, auf einer vorgewärmten
Servierplatte anrichten und 2-3 Eßlöffel Sauce darübergießen.
Die restliche Sauce durch ein Sieb über die Nudeln passieren, mit diesen gut
verrühren und sofort servieren. Zum Fisch Salat oder kurz gedäpftes Gemüse
reichen.
Außer Schellfisch eignen sich auch alle anderen Fische mit festem Fleisch
für das Gericht.
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