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Nudeln, gebacken mit Zuckerschoten und Garnelen

Nudeln, gebacken mit Zuckerschoten und Garnelen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Nudeln al dente kochen.
    Knoblauch und Lemongrasknollen zusammen zerstossen. Öl stark
    erhitzen (am besten in einem Wok), Ingwer, Knoblauch und Lemongras
    hineingeben, 1 Minute unter rühren anbraten. Zuckerschoten und
    Pilze zugeben, leicht würzen mit Salz und Sojasauce und 2 bis 3
    Minuten unter rühren braten, dann Frühlingszwiebeln und Garnelen
    beifügen.
    Die abgeseihten Nudeln in den Wok geben, unter Schütteln rühren,
    bis die Nudeln braunzuwerden beginnen und alle Zutaten gut vermischt
    sind.
    Bemerkung:
    Lemongras: hohes tropisches Gras mit knolliger Wurzel, duftet und
    schmeckt deutlich nach Zitrone; auch unter dem indonesischen Namen
    Sereh zu finden. Lemongras verleiht den Gerichten einen frischen,
    flüchtig-aromatischen Geschmack. Lässt sich ziemlich leicht als
    Zimmerpflanze züchten: man wählt einen frischen Halm, an dem noch
    ein wenig Wurzel hängt, und stellt ihn in einen grossen Topf, da die
    Pflanze sich rasch ausbreitet. Lemongras bleibt trotz kochen faserig,
    so dass man am besten nicht versucht, es zu kauen !
    Falls nicht aufzutreiben: Zitronenmelisse oder Zitronenschale
    verwenden !
    *
    Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze,
    AT Verlag, 1991 - ISBN 3-85502-3955-6
    **
    Erfasst von Rene Gagnaux
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