Nudelkuchen Mirandola
Zutatenliste

500 g | Mehl |
5 | Eier |
20 ml | Maraschinolikoer |
100 g | Suppenmakroenchen |
200 g | Mandeln, ungeschält und kleingehackt |
300 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
½ Tasse | Milch |
2 | Eier |
Butter | |
Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine Springform mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstaeuben. Den
Backofen auf 200°C vorheizen. Das Mehl auf ein Backbrett sieben und
mit den Eiern, dem Maraschinolikoer und soviel warmen Wasser
verkneten, dass ein fester, nicht zu feuchter Teig entsteht. Den Teig
halbieren und die Haelfte davon nudelduenn ausrollen. Das Teigblatt
etwas antrocknen lassen, zu einer Rolle formen und in sehr schmale
Streifen schneiden. Die Scheibchen zu Nudeln auseinanderziehen.
Den restlichen Teig zu einem Kuchenboden ausrollen und in die
Springform legen. Die Makroenchen zerbroeseln und mit den Mandeln,
dem Zucker und dem Vanillezucker mischen. Jeweils eine Schicht Nudeln
und Makronenbroesel auf den Kuchenboden streuen, mit einer
Nudelschicht abschliessen.
Die Milch mit den Eiern verquirlen und ueber den Kuchen giessen. Den
Kuchen auf der zweiten Schiebeleiste von unten 35-40 Minuten backen.
Der Nudelkuchen schmeckt lauwarm am besten.
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