Nudelauflauf mit Schinken
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
1 | Stange Lauch |
150 g | Erbsen tiefgefroren |
150 g | Karotten tiefgefroren |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Salz |
250 ml | Weißwein |
100 g | Gekochten Schinken |
Salz | |
Weissen Pfeffer | |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 Msp. | Muskatpulver |
1 EL | Kräuter der Provence |
600 g | Eiernudeln bissfest gekocht |
250 ml | Gebundene helle Soße |
200 g | Creme fraiche |
150 g | Emmentaler Käse gerieben |
3 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebeln schaelen und in feine Scheiben schneiden.
Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen
lassen, mit der Zwiebel, den Erbsen und den Karotten in ein
Mikrowellengeschirr geben.
Die Knoblauchztehe schaelen, fein hacken und mit Salz zu einer Paste
zerreiben, mit dem Weisswein zum Gemuese geben.
Bei 600 Watt Leistung 10-12 Minuten garen.
Den in feine Streifen geschnittenen Schinken unter das Gemuese ziehen.
Das ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und den Kraeutern der
Provence kraeftig wuerzen.
Die gekochten Nudeln je nach Groesse kleinschneiden und unter das Gemuese
ruehren.
Die gebundene helle Sosse mit dem Creme fraiche und dem Emmentaler Kaese
vermischen und ueber den Auflauf giessen.
Den Nudelauflauf bei 250 Grad, 350 Watt Leistung 10-15 Minuten garen.
Nach Ende der Garzeit den Nudelauflauf herausnehmen, anrichten und mit
Petersilie bestreut servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nudelauflauf mit Schinken
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.