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Nudelauflauf mit Huhn und buntem Gemüse

Nudelauflauf mit Huhn und buntem Gemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Poularde in einen passenden Topf legen. Die geschaelten Moehren
    unzerteilt zufuegen. Von Sellerie und Lauch jeweils ein schoenes
    Stueck wegschneiden und beiseite tun. Den Rest grob gehackt in den
    Topf mit dem Huhn fuellen, Lorbeer, Thymian und die abgezupften
    Petersilienstengel zufuegen. Mit Wasser knapp bedecken, salzen. Die
    Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, abziehen. Die Haut in den
    Suppentopf fuellen. Die Poularde etwa eine Stunde sanft garen.
    Herausnehmen, Fleisch von den Knochen loesen, Haeute und Sehnen
    entfernene, nun zusammen mit den Knochen zurueck in den Topf fuellen.
    Eine weitere Stunde auskochen, damit die Bruehe schoen kraeftig wird.
    Und zwar ohne Deckel, damit sie um gut die Haelfte reduziert wird.
    Die Moehren jedoch bereits zusammen mit dem Fleisch herausnehmen und
    in ein Zentimeter grosse Wuerfel schneiden. Fleisch in mundgerechte
    Stuecke teilen. Beides mit etwas Bruehe befeuchtet zugedeckt beiseite
    stellen. Inzwischen die Brokkoliroeschen von ihren Stielen trennen.
    Stiele schraeg in Scheiben schneiden. Stiele, spaeter Roeschen in
    Salzwasser blanchieren. Dann eiskalt abschrecken, damit die schoene
    Farbe erhalten bleibt. Auch den Lauch und Sellerie schraeg in
    Scheiben schneiden. Kurz blanchieren. Die Nudeln nicht voellig gar
    kochen, in viel Wasser abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben.
    Eine ausreichend grosse Auflaufform dick ausbuttern. In bunter Folge
    Huehnerfleisch, gekochte Nudeln, Moehrenwuerfel, Brokkoli, Lauch und
    Sellerie einfuellen. Die abgezogenen Tomaten dazwischen verteilen.
    Falls sie nicht wirklich sehr klein sind, halbieren und in diesem
    Fall auch entkernen. Mit einem Hauch von Cayenne und weissem Pfeffer
    wuerzen, schliesslich mit gehackter Petersilie und mit geriebenem
    Kaese bestreuen. Den groessten Teil des Kaeses allerdings mit Creme
    fraiche und gut 1/4 Liter der inzwischen sehr konzentrierten
    Huehnerbruehe verquirlen und ueber den Auflauf giessen.
    Im 200 oC heissen Ofen gut 35 bis 40 Minuten backen, bis alles
    brodelt und sich eine appetitliche, geoldgelbe Kruste gebildet hat.
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