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Nudelauflauf mit Hühnerfleisch

Nudelauflauf mit Hühnerfleisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, Eiern und Salz einen Nudelteig herstellen. Schmale
    Bandnudeln daraus schneiden und etwas trocknen lassen. Das Hähnchen
    waschen, Zwiebeln, Knoblauch, Möhre, Sellerie und Lauch putzen und in
    Stücke schneiden. In einen ausreichend großen Topf füllen. Mit einem
    Liter Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Das Hähnchen,
    Lorbeerblatt, Petersilenstengel und Pfefferkörner zufügen. Ohne
    Deckel bei milder Hitze 40 Minuten ziehen lassen. Das Hähnchen in der
    Brühe auskühlen lassen. Sobald es nur noch lauwarm ist, herausnehmen,
    das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke teilen.
    Knochen und Haut zurück in die Brühe geben. Auf mittlerer Hitze um
    die Hälfte einkochen. Durch ein Sieb filtern. Jetzt sollte etwa 3/8
    Liter sehr kräftige hühnerbrühe übrig sein. in einer Kasserole die
    Butter schmelzen, das Mehl darin andünsten. Mit der Brühe auffüllen
    und zu einer dicklichen Sauce kochen. Sahne mit Pfeffer, Muskat, Salz
    und Eigelb verquirlen. In die Sauce rühren. Langsam auf milder Hitze
    heiß und dicklich werden, aber auf keinen Fall kochen lassen. Diese
    Sauce, die sehr cremig sein sollte, abschmecken. Die Pilze putzen,
    blättrig schneiden, in einem Esslöffel Butter anbraten, bis alle
    ausgetretene Flüssigkeit verdunstet ist. Mit der restlichen Butter
    eine Auflaufform einfetten. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nicht
    zu weich kochen, abgießen, heiß abspülen und abtropfen lassen. Nudeln,
    Hühnerfleisch und Champignons abwechselnd in die Form schichten, dabei
    etwas Petersilie zwischen jede Schicht geben. Alles mit der Sauce
    übergießen. Den geriebenen Käse darüber geben. Die Form in den auf
    250 oC vorgeheizten Ofen schieben. Den Auflauf 10 Minuten überbacken.
    Heiß servieren.
    TIP: Natürlich können Sie den Auflauf auch mit gekauften Bandnudeln
    zubereiten. Dann reichen 250g.
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