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Nudel-Auflauf mit Auberginen

Nudel-Auflauf mit Auberginen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen,
    auf einem Bratrost Wasser ziehen lassen. Elektro-Ofen auf 220 Grad
    vorheizen.
    Die Nudeln bissfest kochen. Abgiessen und 1 EL Olivenoel unterziehen.
    Unterdessen Zwiebel, Suppengruen und Knoblauch in Wuerfel schneiden.
    Abgetrocknete Auberginenscheiben in 3 EL Oel auf beiden Seiten braun
    braten, sie nehmen zunaechst alles Oel auf, geben es aber, wenn sie
    gar werden, wieder ab. Dann die Auberginenscheiben herausheben, einen
    weiteren EL Oel hinzufuegen und die gewuerfelten Gemuese darin
    anbraten.
    Ehe sie Farbe zu nehmen beginnen, die Tomatenwuerfel dazugeben und
    deren Fluessigkeit etwas einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Eine feuerfeste Form mit 1 EL Oel ausstreichen. Zunaechst 2 EL
    Tomatensauce darin verteilen, darauf eine Schicht Auberginenscheiben
    legen, die Nudeln darueber verteilen. Mit abgezupftem Basilikum oder
    Oregano und 2 EL Reibekaese bestreuen, die Haelfte der Tomatenmasse
    daruebergiessen. Mit Auberginenscheiben abdecken und den Rest der
    Tomaten darauf verstreichen. Den uebrigen Kaese darueberstreuen und
    mit dem restlichen Olivenoel betraeufeln. In den heissen Backofen
    schieben und in 30 min. golden werden lassen. (Gas: Stufe 4).
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