Nougatsternchen
Zutatenliste

300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver (gestrichen) |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Ei |
2 EL | Rum |
125 g | Butter |
250 g | Nougatmasse |
200 g | Schokoladenkuvertüre |
2 EL | gehackte Pistazienkerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Rum, Butter und 3/5 der
Nougatmasse einen Knetteig bereiten und zu einer Kugel formen. Teigkugel
in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen.
Sterne auf ein leicht gefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten
Backofen setzen (Mitte, 200 Grad, 8 bis 10 Minuten).
Plätzchen vom Backofen nehmen und erkalten lassen.
Restliche Nougatmasse schmelzen und je ein Plätzchen damit bestreichen, mit
einem unbestrichenen Plätzchen zusammensetzen.
Kuvertüre schmelzen, Sterne hineintauchen. Pistazien daraufstreuen und
Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Quelle: Strom 4/95 (Kundenzeitschrift der Badenwerk AG)
**
Gepostet von Edwin Litterst
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nougatsternchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.