Webkoch-Logo

Nougatsternchen

Nougatsternchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Rum, Butter und 3/5 der
    Nougatmasse einen Knetteig bereiten und zu einer Kugel formen. Teigkugel
    in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen.
    Sterne auf ein leicht gefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten
    Backofen setzen (Mitte, 200 Grad, 8 bis 10 Minuten).
    Plätzchen vom Backofen nehmen und erkalten lassen.
    Restliche Nougatmasse schmelzen und je ein Plätzchen damit bestreichen, mit
    einem unbestrichenen Plätzchen zusammensetzen.
    Kuvertüre schmelzen, Sterne hineintauchen. Pistazien daraufstreuen und
    Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Quelle: Strom 4/95 (Kundenzeitschrift der Badenwerk AG)
    **
    Gepostet von Edwin Litterst
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Nougatsternchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.