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Nougatmousse mit Mango-Limetten-Sauce

Nougatmousse mit Mango-Limetten-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Fuer die Mousse die Nougatmasse in einem heissen Wasserbad
    schmelzen, beiseite stellen. Gelatine kalt einweichen, die Eier in
    einem Schlagkessel ueber einem heissen Wasserbad schaumig
    aufschlagen. Gelatine ausdruecken, im heissen Eierschaum aufloesen,
    Nougat hinzufuegen, leicht verruehren und etwas abkuehlen lassen. Die
    Sahne nicht zu steif schlagen und unter die Nougatmasse heben.
    Abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
    2. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad). Die
    Blaetterteigplatten nebeneinander auf einem Kuechentuch zum Auftauen
    ausbreiten und in jeweils 3 Rechtecke a 10x7 cm schneiden (1 Rechteck
    anderweitig verwenden). Die Rechtecke auf ein mit Backpapier
    ausgelegtes Backblech setzen und auf der 2. Einschubleiste von unten
    in 15-20 Minuten goldbraun backen (Umluft 10-15 Minuten). Das
    Backblech herausnehmen, Backofengrill einschalten.
    3. Blaetterteigschnitten mit Puderzucker bestaeuben. Das Backblech
    auf die 2. Einschubleiste von oben schieben und den Blaetterteig
    karamelisieren, herausnehmen und abkuehlen lassen. (Achtung: Das
    Karamelisieren geht sehr schnell!) Die Teigschnitten mit einem
    Saegemesser waagerecht halbieren.
    4. Mousse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle Nr. 12 fuellen, auf
    die Teigboeden spritzen. Die karamelisierten Deckel daraufsetzen,
    leicht andruecken. Bis zum Servieren kalt stellen.
    5. Mangos schaelen, Fruchtfleisch von den Steinen schneiden und grob
    wuerfeln. Die Limetten auspressen. Mangofleisch mit Limettensaft
    puerieren, durch ein Sieb streichen, kalt stellen.
    6. Zum Anrichten die gefuellten Blaetterteigschnitten auf Teller
    setzen und mit dem Mangopueree servieren.
    Zubereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten (plus Kuehlzeit)
    Pro Portion 7 g E, 28 g F, 38 g KH = 433 kcal (1813 kJ)
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