Nougataufstrich aus Nüssen oder Mandeln
Zutatenliste

200 g | Nüsse -- oder Mandeln |
3 EL | Akazienhonig oder milder Blütenhonig |
4 TL | Kakao |
¼ TL | Zimt |
¼ TL | Gemahlene Vanille (zur Not Vanillinzucker, schmeckt aber nicht so gut) |
1 TL | Pulverkaffee (instant) |
70 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Nüsse müssen unbedingt zuerst in einer trockenen Pfanne oder im
Backofen bei 80 Grad geröstet werden, damit später das Öl
austritt. Sie sind fertig, wenn sich die Häutchen lösen.
Nach kurzem Abkühlen reibt man die Nüsse fein und mischt dann alle
anderen Zutaten darunter. Ich verrühre alles immer mit dem
Pürierstab. Es ist dann eine sehr feine Creme.
Wenn man Mandeln verwendet, kann man auch 3 bittere Mandeln
untermischen. Das Ganze erinnert dann ein wenig an Marzipan.
*
Quelle: Gepostet: Diana Drossel 2:2452/117.33 18.08.94
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nougataufstrich aus Nüssen oder Mandeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.