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Nougat

Nougat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Also ich konnte es kaum fassen, als ich im Kochbuch meiner Mutter
    ein Rezept für Nougat fand. Es ist zwar nicht das gleiche wie
    es für Konfekt verwendet wird, es hört sich aber ganz gut an.
    Ferner hab ich auch noch was für Marzipankonfekt mitgenommen, bei dem
    die Hälfte des Marzipans durch Nougatrohmasse ersetzt werden, was
    auch sehr gut schmeckt, und bei allen Leuten immer der Hit war. Ich
    warte noch immer auf ein paar Nougatrezepte von meinen Schwestern und
    meiner ehem. Nachbarin,die versprach welche aus Frankreich, aus dem
    Rhone Tal das ja bekannt ist für sein Nougat, mitzubringen.
    In einer Pfanne Puderzucker unter fleissigem Umrühren hellgelb
    auflösen, mit den Mandeln vermischen und nochmals gut durchrösten.
    Auf einem geölten Backblech oder einer Marmorplatte die Masse
    fingerdick mit einem geölten Messer oder Rollholz gleichmässig
    auftragen und vor dem Erkalten in gleichmässige Stücke schneiden.
    Insges. Etwa 290 Kal. / 1213 Joule
    **
    Gepostet von Josef Haemmerle
    Date: Tue, 11 Oct 1994
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