Nordischer Pfeffer-Topf
Zutatenliste

500 g | Schweinenacken |
250 g | Rindfleisch a.d. Keule |
250 g | Lammfleisch a.d. Keule |
250 g | Porree Lauch |
250 g | Möhren |
3 TL | Pfefferkörner |
2 TL | Pimentkörner |
1,50 TL | Salz |
4 | Prise Pfeffer schwarz, f.a.d.M. |
2 | Lorbeerblätter |
¾ l | Gemüsebrühe Instant |
500 g | Kartoffeln |
1 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schweinenacken vom Knochen lösen. Das gesamte Fleisch waschen,
trockentupfen und würfeln. Porree und Möhren putzen, waschen und
alles in Scheiben schneiden.
Pfeffer und Piment grob zerstossen mit Salz mischen. Gemüse und
Hälfte Fleisch in einen Bräter füllen. Mit 2/3 Würzmischung
und Lorbeer bestreuen. Heisse Brühe darübergiessen. _briges
Fleisch ebenfalls würzen und daraufgeben.
Eintopf zugedeckt in vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200
°C/Umluft: 180 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen.
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Schuppenartig
auf dem Eintopf verteilen. Würzen und ca. 1 Stunde weitergaren.
Butter in Flöckchen darauf verteilen und weitere 30 Minuten ohne
Deckel goldbraun überkrusten.
Info:
Pro Portion: 2430kJ/580kcal
E 55g, F 25g, Kh 23g
tb=El, ts=Tl, ds=Prise,
Zubereitungszeit
ca. 3 Std.
*
Quelle: kochen & geniessen 1/95 modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller [email protected]
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Gepostet von K.-H. Boller
Date: 10 Feb 1995
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