Webkoch-Logo

Nockerln

Nockerln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
    Einen Eßlöffel Schmalz oder Butter, Ei, 80 ml Wasser und Salz
    mischen. Mehl einrühren, zehn Minuten ruhen lassen.
    Teig auf ein Brett geben, das Brett auf dem Topfrand abstützen. Mit
    einem in das kochende Wasser getauchten Löffel kleine Nockerln vom
    Teig abstechen, ins Wasser gleiten lassen.
    Wenn alle Nockerln an die Wasseroberfläche gekommen sind, abgießen
    und kalt abschrecken.
    In einer Pfanne das restliche Schmalz oder die Butter erhitzen, die
    abgetropften Nockerln darin schwenken.
    Quelle: Stern 23/96
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Nockerln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.