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Nockerl von geräucherter Forelle auf Feldsalat

Nockerl von geräucherter Forelle auf Feldsalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Forellenfilets enthäuten, falls nötig, das Fischfleisch entgräten. Die
    Haut in den Fischfond geben und etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze
    ziehen lassen. Das Gelatineblatt in kaltem Wasser einweichen. Die Haut
    aus dem Fond fischen und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine
    darin auflösen.
    Das Fischfleisch im Mixer pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen
    und erneut mit dem Fischfond aufmixen. In eine Schüssel geben und etwas
    abkühlen lassen. Das Fischpüree durch ein Sieb zu streichen, ist eine
    etwas unangenehme Arbeit; die Creme sieht jedoch dadurch besonders fein
    und glatt aus. Ganz ehrlich gesagt - es schmeckt genauso gut, wenn man
    darauf verzichtet.
    Die Sahne steif schlagen und unter die Fischcreme ziehen. Mit Salz
    Pfeffer und Zitronensaft herzhaft abschmecken. Die Masse in eine höhere
    Form füllen und zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. Der
    Behälter sollte so beschaffen sein, daß die Masse etwa sechs Zentimeter
    hoch eingefüllt ist - so lassen sich die Nockerl am leichtesten
    abstechen.
    Den Feldsalat sehr sorgfältig putzen und gründlich waschen. Ich finde es
    schrecklich, wenn es beim Essen knirscht - es soll zwar knistern, aber
    nur zwischen Ihnen und Ihrem Partner.
    Essig, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz völlig aufgelöst
    hat, dann unter ständigem Weiterrühren das Öl dazugießen.
    Mit zwei nassen Eßlöffeln eiförmige Nockerl abstechen und auf dem Salat
    anrichten. Wenn Sie Cocktailtomaten im Haus haben, garnieren Sie den
    Salat zusätzlich mit den geviertelten Minitomaten.
    ** - Tip! -
    In Waging nehmen sie statt des Fischfonds einen Sülzstand, den man
    stundenlang aus Kalbsfüßen gekocht hat. Diese Mühe lohnt sich für zwei
    kleine Vorspeisen wirklich nicht - Außerdem wollen Sie ja nach dem
    Zubereiten und Essen des liebevollen Menüs noch richtig fit sein. Deshalb
    empfehle ich Fischfond und weiße Gelatine für die Bindung.
    **
    Als Menüvorschlag: Nockerl von geräucherter Forelle auf Feldsalat, Freilandhähnchenbrust im Wurzelsud, Quarkauflauf mit Erdbeermark
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