Nieren-Pie
Zutatenliste

450 g | Schweinenieren |
300 g | Staudensellerie |
2 | Zwiebeln |
400 g | Äpfel säuerlich |
0,13 l | Trockener Weißwein |
30 g | Butter oder margarine |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Mehl |
0,13 l | Hühnerbrühe |
1 | Spur Zucker |
1 Bund | Majoran |
125 g | TK-Blätterteig |
1 | Eigelb |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nieren der Länge nach halbieren, putzen und 1 Stunde wässern. Würfeln.
Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen,
vierteln. Äpfel schälen, entkernen und in Spalte schneiden.
Wein und gleiche Menge Wasser mischen, Apfelspalten hineinlegen. Nieren im
heißen Fett anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Sellerie
und Zwiebeln im Bratfett andünsten, Apfelspalte zufügen. Mehl überstäuben
und kurz mitrösten.
Etwa die Hälfte der Wein-Wasser-Mischung sowie die Brühe angießen. Mit
Salz und Pfeffer und Zucker würzen.
Das Gemüse mit Nieren und Majoran vermischen und in eine Pie- oder
Springform (24 cm Durchmesser) geben.
Den aufgetauten Blätterteig ausrollen und als Deckel über die Form legen.
Mehrmals in den Teig stechen. Eigelb mit 1 Tl Wasser verquirlen, den Teig
damit bepinseln.
Im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gas: Stufe 3) 15 bis 20 Minuten backen.
*
Quelle: erfaßt von I. Benerts 04.02.96
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