Niederrheinische Stütchen
Zutatenliste
500 g | Mehl |
30 g | Hefe |
¼ l | Milch |
50 g | Zucker |
1 TL | Salz |
60 g | Butter |
1 | Ei oder die doppelte Menge |
125 g | Rosinen |
Zimt | |
Muskat | |
30 g | flüssige Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten.
Teig zu kleinen Broetchen formen. Die Oberseite kreuzweise leicht
einschneiden und dick mit fluessiger Butter bestreichen.
Stuetchen auf einem gefetteten Backblech noch einmal gehen lassen und
im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf mittlerer Schiene goldgelb
backen.
Stuetchen schmecken besonders gut aufgeschnitten, mit Butter und
Apfelkraut bestrichen und mit einer Scheibe Schwarzbrot oder
Pumpernickel belegt.
Getraenkevorschlag: Milchkaffee
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Niederrheinische Stütchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.