Neu-England-Sommerfisch-Eintopf
Zutatenliste

750 g | Seeteufel alternativ: Kabeljau |
750 g | kleine rote Kartoffeln alternativ: normale |
3 | Lauchstangen |
3 | Maiskolben |
2 | Brokkoli-Stücke |
1,50 Tasse | feste kleine Champignons evtl. etwas mehr |
½ Tasse | neutrale Sojamilch |
½ Tasse | frischer Oregano |
1 | rote Paprikaschote |
2 EL | Distelöl |
6 Tasse | Wasser |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | lorbeerblatt |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Den Lauch waschen, das Weiße
und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen
zerpflücken, die Champignions putzen und evtl. halbieren. Ein Drittel der
Maiskolben in Scheiben schneiden (ca. 1-2 cm dick). Von den anderen
Maiskolben in die Körner lösen - die Kolben nicht wegwerfen!
In einem großen Topf Öl erhitzen. Lauch, die nackten Maiskolben und Oregano
dazugeben. Solange dünsten, bis der Lauch glasig wird. Dann das Wasser und
das Lorbeerblatt zugeben. Salzen, pfeffern und leise köcheln lassen. Die
Kartoffeln zugeben und zugedeckt kochen lassen, bis sie gar sind (ca. 10
Minuten). Dann das Lorbeerblatt und die nackten Maiskolben entfernen. Die
Hälfte der Kartoffeln aus dem Topf schöpfen und mit etwas Kochflüssigkeit
(pro Person 1/8 Tasse) zu einem Brei pürieren. Den Brei wieder in den Topf
geben und gut umrühren. Auf mittlere Hitze hochstellen, Maiskörner, die
anderen Gemüse und den Fisch zugeben. Einige Minuten köcheln lassen, bis der
Fisch gar ist. Sojamilch einrühren, den Eintopf würzen und in tiefen Tellern
servieren. Wenn frischer Oregano erhältlich ist, die Teller mit frischen
Oregano-Stielen garnieren.
Weitere Rezepte aus dieser Sendung:
:Bohnenpaste auf Tomatenscheiben
:Marinierte Paprika
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