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Netzbratl im Sonnenblumenmantel mit Soleiern gefüllt

Netzbratl im Sonnenblumenmantel mit Soleiern gefüllt
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Möhre, Zucchino und Selleriestengel waschen, in winzig kleine Würfel
    schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, mit Schaumlöffel
    herausnehmen, im Eiswasser abschrecken, auf Sieb abtropfen lassen.
    Mangoldblätter in kochendem Wasser etwa 1 Minute blanchieren,
    ebenfalls im Eiswasser abschrecken, auf Tuch abtropfen lassen. Für
    Brotmantel Sonnenblumenbrot in kleine Würfel schneiden, mit heisser
    Milch begiessen. Zwiebelwürfel in erhitzter Butter glasig dünsten,
    zum Brot geben. Sonnenblumenkerne in zweiter Pfanne ohne Fett
    goldbraun rösten, ebenfalls dazugeben. Petersilie und Eier
    untermischen, zu weichen Brotteig verarbeiten.
    Schweinefilet in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, in heissem Öl
    etwa 1-2 Minuten anbraten. Sofort auf ein Sieb geben, abkühlen
    lassen. Bratwurstbrät in Schüssel geben, eiskalte Sahne löffelweise
    unterrühren. Dann Gemüse- und Fleischwürfel mit dem Fleischteig
    vermischen, falls nötig noch einmal nachwürzen.
    Gewässertes Schweinenetz auf grossem Küchentuch ausbreiten. Mit gut
    abgetropften Mangoldblättern belegen, Brotteig rechteckig
    daraufstreichen. Darauf Bratwurstmasse verteilen, in der Mitte
    hintereinander Soleier anordnen. Mit Hilfe des Tuchs einrollen.
    Überstehendes Schweinenetz abschneiden, Ränder gut festdrücken.
    Netzbratl mit der Schnittfläche nach unten in Bratreine legen, im
    heissen Backofen etwa 20 Minuten braten.
    Dann gewaschenes und kleingeschnittenes Suppengrün dazugeben, mit
    etwas Brühe begiessen. In weiteren 40 Minuten fertigbraten. Netzbratl
    herausnehmen, warmstellen.
    Bratenfond entfetten, Tomatenmark unterrühren, mit restlicher Brühe
    aufgiessen. Einige Minuten durchkochen lassen, dann mit Pürierstab
    pürieren und warmstellen.
    Tips: Schweinenetz wird leider viel zu wenig verwendet - dabei bleibt
    ein mit Netz umhüllter Braten nicht nur besser in Form, er wird auch
    saftiger und aromatischer. Das Netz muss beim Metzger vorbestellt
    werden und kostet ganz wenig. Vor dem Weiterarbeiten unbedingt etwa
    15 Minuten in lauwarmes Wasser legen, damit es formbar und
    geschmeidig wird.
    Die zugefügte Sahne muss eiskalt sein, damit sie richtig bindet!
    Die zugefügten Gemüsewürfel sehen nicht nur appetitlich aus, sie
    machen den Braten auch besonders saftig.
    Anstatt des Schweinebräts kann man den Braten auch mit
    Leberkäsbrät oder auch mit Hackfleisch zubereiten. Vor dem Würzen
    die Fleischmasse probieren - das Brät ist ja schon mal vom Metzger
    gewürzt worden!!!
    *
    Quelle: GENIESSEN ERLAUBT BAYERNTEXT 30.10.94
    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
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