Neskaffee-Creme-Torte
Zutatenliste

____________ZUTATEN FÜR DEN TEIG______________ | |
70 g Butter | |
200 g Zucker | |
3 Eier | |
2 TL Neskaffee | |
43 g Wasser | |
50 g Sahne oder Milch | |
250g Mehl | |
1 P. Backpulver | |
1/2 TL Soda | |
1/4 TL Salz | |
____________NESKAFFEECREME__________ | |
85 g Sahne oder Milch | |
200 g Zucker | |
43 g Warme Filterkaffee | |
2 TL Neskaffee | |
2 Eigelb | |
etwas Vanillezucker | |
40 g Butter | |
70 g geschälte und gerösteten Mandeln |
Zubereitung
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Schritt 1
Diese Rezeptzutaten sind bei mir mit Kaffeetassen gemessen worden ich habe sie auf Gramm gewandelt und versucht sie zu übersetzen so gut ich könnte
Wer gerne die maß von Tassen habe möchte einfach fragen!!!
Neskaffee in Wasser aufösen und alle übrige Teigzutaten dazugeben,und mit dem Mixer ca.4 Min bei höchste Stufe rühren.In eine gut gebutterte Form füllen und bei 175° C. 45 Min backen.
Tortenboden rausnehmen ,auf einem Kuchendraht abkühlen lassen
Creme vorbereiten
Sahne schlagen.Den Puderzucker.warmen Kaffee.die Eidotter und Neskaffee dazu geben.In einem Topf geben und auf dem Herd ( Oder besser im Wasser Bad )bei niedrigen Hitze ca. 10 Min rühren bis eine dicke Masse gibt ,mit Folie bedecken und im Kühlschrank 30 Min Kühlen lassen.
Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rührennund dann langsam die Kaffee-Sahne zufügen.
Tortenboden in 3 Platen schneiden Mit Creme und Mandeln füllen.Tortenoberfläche und Rand mit Creme bestreichen Rand und Oberfläche mit Mandeln besträuen
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