Neapolitanische Rinderrouladen
Zutatenliste
4 | Rinderrouladen |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
Dijonsenf | |
50 g | Pinienkerne |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | glatte Petersilie |
75 g | geriebener Parmesan |
2 EL | Butter |
3 EL | Tomatenmark |
300 ml | trockener Rotwein |
400 ml | Rinderfond |
1 Pck. | Fix für Rouladen |
50 g | Rosinen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Petersilie und Knoblauch fein hacken, Pinienkerne ohne Fett rösten. Alles mischen mit geriebenem Parmesan und Rosinen.
Rouladen waschen, trocken tupfen. Quer halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, einseitig dünn mit Senf bestreichen. Je etwas von der Petersilienmischung darauf geben, aufrollen und binden oder feststecken. Ergibt ganz niedliche Mini-Rouladen.
In der Butter braun anbraten, mit Wein und Fond (oder Brühe) ablöschen. Rouladen-Fix und Tomatenmark einrühren. Zugedeckt 1 1/2 bis 2 Std. schmoren. Eventuell mehr Flüssigkeit zugeben.
Rouladen herausnehmen, 10 min in Alufolie ruhen lassen. Rest Füllung zur Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Makkaroni oder Zartweizen.
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Kommentare zum Rezept Neapolitanische Rinderrouladen
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Das war doch mal ein ganz anderer Rouladengeschmack!! Vorallem das sie so klein waren, ist echt praktisch. Hab allerdings auf das Fixprodukt verzichtet, dafür den Rest der Füllung (+ 2 Essl. Senf)direkt dazugeben. Und die Soße am Schluß etwas einkochen lassen, mit etwas Sahne und Butterflocken verfeinert.
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