Nasi Goreng (Original)
Zutatenliste

3 | Scheiben Bauchspeck |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel oder |
2 | Schalotten |
1 TL | Trassi |
1 TL | Sambal ulek |
2 | Eier |
Ketjap Manis (Sojasoße) | |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl | |
350 g | halbgar gekochter Reis |
Zubereitung
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Schritt 1
Das klein geschnittene Fleisch etwas Salzen und Pfeffern. Danach anbraten
in wenig Oel. Knoblauch, Zwiebeln (oder Schalotten), Trassi, Sambal ulek
fein mahlen (uleken) und zu dem Fleisch geben. Schmoren lassen bis die
Mischung gar ist. Den Reis nach dem Kochen mit kaltem Wasser abspuelen,
damit er schoen koernig wird und zu dem Fleisch und der Gewuerzmischung
geben. Das ganze unter gut Umruehren heiss werden lassen. Dann die
verruehrten Eier darueber geben und sofort weiterruehren bis die Eier
gestollt sind und flockig durch das Nasi Goreng verteilt sind. Mit Ketjap
abschmecken.
Die Eier koennen auch als Spiegelei oder Omelett getrennt serviert werden.
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