Narrenkartoffeln
Zutatenliste

125 g | Butter |
250 ml | Milch |
1 | Spur Salz |
200 g | Vollkornmehl |
6 | Eier |
30 g | Mandeln, gemahlen |
30 g | Korinthen |
30 g | Zitronat, fein gehackt |
1 | Spur Muskat |
Vollrohrzucker | |
Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben.
Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloss vom Topf
löst.
Vom Feuer nehmen, nach und nach die Eier unterrühren und die Gewürze
dazugeben.
Den Teig halbieren, und jede Hälfte zu einer Rolle von ca. 6 cm
Durchmesser formen.
Aus jeder Rolle Stücke schneiden, zu länglichen Laibchen formen und
in heissen Fett schwimmend goldbraun backen.
Nach Geschmack mit Vollrohzucker und Zimt bestreuen.
*
Quelle: Nach: Schrot & Korn Reformhauszeitschrift
erfasst: A.Bendig
**
Gepostet von Astrid Bendig
Date: Mon, 20 Feb 1995
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