Webkoch-Logo

Mydia achnista

Mydia achnista
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Muscheln werden gewaschen und im Sieb gelassen.
    In einer tiefen Pfanne sautiert man die Zwiebel und die Knoblauchzehe,
    danach tut man die Muscheln rein zusammen mit ein bisschen Oregano und der
    Petersilie. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    8-10 min. kochen bis die Muscheln aufgehen. Mit dem Zitronensaft träufeln
    und sofort servieren.
    Bei der Hitze ist ein griechischer Mezes (Vorspeise, wie Tapas in
    Spanien), oder meistens mehrere davon, wie man es in Griechenland pflegt,
    der richtige erste Akt zu einer kulinarischen Oper, deren Schlussakt die
    nachmittägliche Siesta einleitet (oder so war es etwa, bevor uns die EU
    unsere Siesta wegnahm)
    *Wein*
    Wenn es unbedingt griechisch sein muss:
    Chateau Lazaridi 1991.
    Fruchtiger Wein mit dezenter Fülle, gut gekühlt servieren etwa 15 DM
    Wenn man die ökologischen Ansichten des Verfassers teilt und offen für
    Kombinationen ist:
    Weingut Selbach-Oster Zeltinger Sonnenuhr Riesling Auslese trocken 1990
    Schöner Duft von Aprikosen, stoffig und balanciert DM 24
    Zum Essen: eine unschlagbare germanisch-hellenische Allianz!
    *
    Quelle: Vefa Alexiadu : Eliniki Kusina
    Übersetzt von Niko Tavridi
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mydia achnista

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.