Muzenmandeln-Muzen zum Karneval
Zutatenliste

60 g Butter | |
150 g Zucker | |
2 Eier | |
abgerieb.Schale von 1/2 unbeh.Zitrone | |
1/ 2 TL Salz | |
1 Prise Zimt | |
1 EL Kirschwasser | |
75 g geschälte ,gemahlene Mandeln | |
300 g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
AUßERDEM | |
2 L Öl oder 2000 g Kokosfett | |
100 g Puderzucker zum Bestäuben | |
Mehl zum Ausrollen |
Zubereitung
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Schritt 1
Fett,Zucker und Eier schaumig rühren,alle anderen Zutaten zugeben.Das Mehl mit dem Backpulver vorher mischen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten Zugedeckt 30 min in den Kühlschrank stellen.
Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer Fingerdicke Rolle formen,davon nußgroße Stücke abschneiden.Mit den Handballen zu tropfenförmigen Gebilden drehen.
Backfett in einer Friteuse auf 180° erhitzen.Je 12 Muzenmandeln auf einmal im heißen Fett schwimmend goldbraun ausbacken.Das dauert jeweils 4 Min Auf Küchenpapier abtropfen lassen.Noch warm mit Puderzucker bestäuben.Die Muzenmandeln sofort servieren
Ergibt 80 Stück
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