Mutzenmandeln
Zutatenliste

40 g | Butter oder Margarine |
30 g | Zucker |
2 | Eigelb |
50 g | Mandeln gemahlen |
2 EL | Mandellikör ersatzweise: Rum |
125 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
Mehl zum Ausrollen | |
Fett zum Ausbacken | |
Zimt | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter oder Margarine mit Zucker und Eigelben schaumig schlagen. Mandeln und
Likoer unterruehren.
Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig ruehren und kraeftig kneten,
dann etwa 10 Minuten kalt stellen.
Teig auf dick bemehlter Arbeitsflaeche etwa 1 cm dick auswellen, mit kleinen
Foermchen "Mandeln" ausstechen, alternativ Rauten mit dem Teigrad
ausschneiden.
Fett erhitzen. Wenn es 180 oC erreicht hat (Kochloeffel-Probe), die
Mutzenmandel portionsweise braun backen. Mit dem Schaumloeffel herausnehmen.
Auf Kuechenpapier abtropfen lassen und noch heiss in Zimt und Zucker
waelzen.
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