Webkoch-Logo

Mutzenmandeln

Mutzenmandeln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter oder Margarine mit Zucker und Eigelben schaumig schlagen. Mandeln und
    Likoer unterruehren.
    Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig ruehren und kraeftig kneten,
    dann etwa 10 Minuten kalt stellen.
    Teig auf dick bemehlter Arbeitsflaeche etwa 1 cm dick auswellen, mit kleinen
    Foermchen "Mandeln" ausstechen, alternativ Rauten mit dem Teigrad
    ausschneiden.
    Fett erhitzen. Wenn es 180 oC erreicht hat (Kochloeffel-Probe), die
    Mutzenmandel portionsweise braun backen. Mit dem Schaumloeffel herausnehmen.
    Auf Kuechenpapier abtropfen lassen und noch heiss in Zimt und Zucker
    waelzen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mutzenmandeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.