Mutzenmandeln
Zutatenliste

500 g | Weizenmehl |
2 TL | Backpulver |
150 g | Zucker |
3 Tr. | Backöl Bittermandel |
1 | Fläschchen Rum-Aroma |
3 | Eier |
150 g | kalte Butter |
Fett zum Backen Schweineschmalz Kokosfett Speiseöl | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben und in die Mitte
eine Vertiefung eindruecken. Zucker, Backoel, Aroma und Eier hineingeben,
mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Butter in Stuecke
schneiden, auf den Brei geben und mit Mehl bedecken. Von der Mitte aus alle
Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, ihn eine
Zeitlang kalt stellen.
Den Teig etwa 1 cm dick ausollen, Mutzenmandeln ausstechen und schwimmend in
siedendem Backfett goldgelb backen. Mit einem Schaumloeffel herausnehmen,
auf einem Kuchenrost gut abtropfen lassen und noch heiss in Zucker waelzen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mutzenmandeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.