Mutzen (Mutzenmandeln)
Zutatenliste

100 g | Butter |
60 g | Zucker |
1 | Zitronenschale |
1 Msp. | Salz |
2 | Eier |
2 EL | Rum |
100 g | Speisestärke |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Backfett | |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter zergehen lassen, mit dem Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale,
dem Salz und den Eiern schaumig ruehren und den Rum hinzufuegen.
Speisestaerke, Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unter die
anderen Zutaten ruehren, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen eine halbe
Stunde ruhen lassen.
Anschliessend 1 cm dick ausrollen. Beliebige Formen (z.B. Quadrate, Rauten,
Sterne usw.) ausstechen und in dem heissen Fett goldbraun ausbacken. Auf
Kuechenkrepp entfetten und noch heiss mit Puderzucker bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mutzen (Mutzenmandeln)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.