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Mutzen

Mutzen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hier eins aus dem Handbuch der Versuchsküche von Dr. Oetker aus dem
    Jahr 1938 (hat damals satte DM 1.80 gekostet, habbich abba nich
    bezahlt, das Buch ist elf Jahre älter als ich):
    Mehl und Backpulver (der schreibt hier dauernd `Backin`, dieser Oetker,
    dieser...) werden gemischt und auf ein Backbrett gesiebt. In die Mitte
    wird eine Vertiefung eingedrückt, Zucker, Gewürze (wieso hat der
    eigentlich kein Salz erwähnt??) und Eier werden hineingegeben und mit
    einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeitet. Darauf gibt man
    das in Stücke geschnittene, kalte Fett, bedeckt es mit Mehl, drückt
    alles zu einem Kloss zusammen und verknetet von der Mitte aus alle
    Zutaten schnell zu einem glatten Teig. Sollte er kleben, stellt man ihn
    eine Zeitlang kalt.
    Der Teig wird ca. 1cm dick ausgerollt. Man sticht Mutzenmandeln aus,
    gibt sie in siedendes Fett und backt sie goldgelb.
    Die heissen Mutzenmandeln werden in feinem Zucker gewälzt.
    **
    From: [email protected]
    Date: Mon, 14 Feb 1994 21:05:00 +0100
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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