Muschelragout mit Porree und Safran
Zutatenliste

350 g | Porree |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Butter |
1 EL | Öl |
100 ml | Kalbsfond |
0,13 l | Schlagsahne |
1 | Tütchen Safran |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
Zucker | |
Saft und fein abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | |
20 g | Pistazienkerne |
1 Bund | Schnittlauch |
2 | Dosen Muschelfleisch (natur, a 80 g Einwaage) |
1,50 TL | helles Saucenbindemittel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Porree putzen, waschen und nur die ,weissen und hellgrünen Teile
in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln.
Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch & Porree darin
andünsten. Mit Kalbsfond und Sahne ablöschen, zugedeckt etwa 5 Minuten
schmoren lassen. Mit Salz & Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und der
Zitronenschale würzen.
Die Pistazienkerne grob hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Muscheln in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen und
abtropfen lassen.
Das Gemüse mit dem Saucenbindemittel binden. Muscheln, Pistazien und
Schnittlauch zugeben und kurz aufkochen lassen.
Dazu Reis servieren, als Getränk ein trockener Rose.
Wer Lust, Laune und Zeit hat, bereitet sich dieses Gericht mit
frischen Muscheln zu.
**
From: [email protected]
Date: Sun, 13 Feb 1994 11:48:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Muschelragout mit Porree und Safran
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.