Muschelnudel-Auflauf
Zutatenliste

500 g | Shrimps gefroren |
180 g | Muschelnudeln bunt |
Salz | |
1 | Knoblauchzehe |
250 g | Frischkäsezubereitung mit |
Kräutern (Doppelrahmstufe) | |
150 g | Schmand |
Pfeffer, weiß | |
250 g | Lauchzwiebeln |
2 EL | Butter oder Margarine |
1 Pck. | Tomatenstückchen mit |
Kräutern 370 ml | |
½ l | Gemüsebrühe Instant |
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Shrimps auftauen lassen. In der Zwischenzeit die Muschel-Nudeln in
reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Knoblauch schälen und
durch eine Knoblauchpresse drücken. Shrimps auf einem Sieb abtropfen lassen
und bis auf einige zum Garnieren grob hacken. Mit Frischkäse, Schmand und
Knoblauch verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen, abschrecken und auskühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen,
waschen und in feine Scheiben schneiden.
Fett in einem Topf erhitzen und die Lauchzwiebeln darin andünsten. 1/4
davon
aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Tomatensoße und Brühe zu den
Lauchzwiebeln geben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. In eine ofenfeste Form geben. Frischkäsefüllung
mit
einem Teelöffel in die Muschelnudeln füllen und in die Soße setzen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gasherd: Stufe 3) ca. 25 Minuten
backen. Ca. 5 Minuten vor dem Ende der Backzeit mit restlichen
Lauchzwiebeln
und Shrimps bestreuen. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt sehr gut
frisches Baguette.
:ZubZeit : 60
:Quelle : auf einen Blick - Nr. 40/99
:Erfasser : Frank Dingler
: : 511 kcal
: : 2140 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Muschelnudel-Auflauf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.