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Muscheln Saint-Jacques (auf die Art von Nantes)

Muscheln Saint-Jacques (auf die Art von Nantes)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Man läßt die Muscheln in wenig kochendem Essigwasser sich öffnenb, holt das
    Muschelfleisch aus den Muschelschalen und entfernt die schwarzen Teile. Dann
    legt man die Nüsse und das Rote der Muscheln in ein Gefäß, die Bärte in ein
    anderes. Man wäscht alles gut unter fließendem Wasser und preßt die Bärte
    aus, so daß sie kein Wasser mehr enthalten.
    Während man in einem Drittel der vorgeschriebenen Buttermenge die
    feingehackten Zwiebeln leicht anbräunen läßt, hackt man die Muschelbärte und
    vermischt sie dann mit Hilfe eines Holzlöffels mit der geschmolzenen Butter
    und den Zwiebeln, löscht mit dem Wein ab, würzt und läßt das Ganze auf
    kleiner Flamme zugedeckt eine gute halbe Stunde dünsten. Während dieser Zeit
    schneidet man die Nüsse der Muscheln in dünne Scheiben und gibt sie in die
    gedünstete Mischung, wo man sie weitere 15 Minuten kochen läßt. Dann nimmt
    man die Mischung vom Feuer, gibt die eingeweichten und gut ausgedrückten
    Brotkrumen daran, sowie ein zweites Drittel der geschmolzenen Butter und
    verarbeitet alles mit einer guten Handvoll gehackter Petersilie.
    Nun füllt man die vorher gut gebutterten Muschelschalen zu zwei Dritteln mit
    der Mischung, garniert jede Muschel mit einem Streifen des roten
    Muschelfleisches, das man beiseite gestellt hatte, bestreut mit
    Semmelbröseln und reichlich Butterflöckchen und überbäckt alles in einem
    sehr heißen Backofen mit Oberhitze etwa 5 Minuten lang.
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