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Muschele (Muscheln) in Wurzelsud

Muschele (Muscheln) in Wurzelsud
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Muscheln muessen unter fliessendem Wasser gruendlich geschruppt
    und noch mehrfach nachgespuelt werden, bis aller Sand entfernt ist.
    Nicht ganz geschlossene Muscheln werden aussortiert und weggeworfen.
    (wichtig wegen Vergiftungsgefahr).
    Suppengemuese klein schneiden, mit Gewuerzen und Wein in einem
    Kochtopf geben, Muscheln hineinschichten und mit Wasser auffuellen,
    so dass alles bedeckt ist. Nun zum Kochen bringen, bis sich die
    Muscheln geoeffnet haben. Muscheln, die sich nicht oeffnen wegwerfen.
    Dann vom Feuer nehmen, noch 5 Minuten am Herdrand ziehen lassen. Die
    Muscheln werden portionsweise in tiefe Teller gegeben, dann die
    Bruehe darueber verteilen, die Portionen mit einem zweiten Teller
    abdecken und servieren.
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