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Muschel-Auflauf mit Fenchel

Muschel-Auflauf mit Fenchel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Muscheln unter fliessendem, kaltem Wasser abbuersten, gut abspuelen, den
    Bart entfernen. Offene Exemplare wegwerfen. Die Zwiebeln wuerfeln.
    Fuer den Sud 1/4 der Butter und die Haelfte des Oels in einem grossen
    Topf erhitzen. Zwiebeln, Fenchel und Lorbeerblaetter darin anduensten.
    3/5 des Gemuesefonds dazugiessen und etwas einkochen lassen. Die
    Muscheln dazugeben und zugedeckt bei starker Hitze 5-7 Minuten kochen,
    bis sich die Muscheln geoeffnet haben. Die Muscheln mit einer
    Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen, dabei geschlossene
    Exemplare aussortieren. Den Muschelsud durch ein Sieb giessen und
    beiseite stellen. Das Muschelfleisch aus den Schalen loesen.
    Die Fenchelknollen putzen, das Gruen beiseite legen. Den Fenchel in
    schmale Spalten schneiden. 1/4 der Butter und das restliche Oel
    erhitzen, den Fenchel dazugeben und unter Wenden leicht goldbraun
    anbraten. Mit Zucker bestreuen. Muschelsud (1) dazugeben und bei milder
    Hitze zugedeckt 10 Minuten garen. Salzen und im Sieb abtropfen lassen.
    Die Moehren putzen, fein wuerfeln und 3 Minuten im Salzwasser
    blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
    Fuer die Sauce die restliche Butter erhitzen, mit Mehl bestaeuben und
    kurz anschwitzen. Muschelsud (2), Weisswein und Sahne dazugiessen. Bei
    milder Hitze unter Ruehren 10-15 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer
    wuerzen. Fenchelgruen hacken, 2/3 unter die Sauce ruehren.
    Eine flache Auflaufform ausfetten. Den Fenchel einschichten und mit der
    Haelfte der Sauce begiessen. Dann die Muscheln und die Moehren
    hineingeben und mit der restlichen Sauce ueberziehen. Mozzarella in
    Wuerfel schneiden und den Auflauf damit belegen. Im vorgeheizten
    Backofen bei 200 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten
    ueberbacken (Gas 3, Umluft 25 Minuten bei 180 Grad). Den Auflauf nach
    Ende der Garzeit 5-10 Minuten ruhenlassen, mit dem restlichen
    Fenchelgruen garniert servieren.
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