Muffins mit Parasolpilzen nach Florentiner Art
Zutatenliste

400 g | Blattspinat jung ohne Stiele |
350 g | Parasolpilz-Hüte |
50 g | Butter zusätzlich etwas mehr als Brotaufstrich |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
5 | Thymianzweige |
200 ml | Creme fraiche |
4 | Muffins aufgeschnitten |
1 Msp. | Muskatnuss |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Spinat waschen und mit einer Prise Salz in einen grossen Kochtopf
geben. 6-8 Minuten zugedeckt bei gleichbleibender Hitze kochen, dann
btropfen lassen, dabei moeglichst viel Fluessigkeit mit einem
Loeffelruecken herausdruecken. Den Spinat fein hacken.
Die Pilze sehr fein hacken, bei kleineren Exemplaren auch die Stiele.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze mit dem Knoblauch
und einem Zweig Thymina zugeben. 3-4 Minuten duensten, dann den
gehackten Spinat und 150ml Creme fraiche hinzugeben. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss wuerzen.
Die Muffins roesten und dann mit etwas Butter bestreichen.
Spinat-Pilzmasse auf die Muffins streichen, restliche Creme fraiche
auftupfen und mit Thymina garnieren.
Tip: Bei Verwendung von TK-Spinat ist nur die Haelfte der angegebenen
Menge noetig. Tauen Sie den Spinat auf und druecken sie ihn aus, bis
er nahezu trocken ist.
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