Müsli-Bratapfel mit Sauerrahmsauce
Zutatenliste

2 EL | 10-Frucht-Müsli ohne Zucker (ca. 30 g) |
2 EL | Milch |
1 | roter Boskop |
Öl | |
100 g | Saure Sahne |
1 TL | Zucker |
Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fruchtmüsli in einem Schälchen mit der warmen Milch begießen, 10
Minuten quellen lassen. Inzwischen den Apfel mit warmem Wasser
gründlich abwaschen, mit einem Tuch abreiben. Das Kerngehäuse
großzügig ausschneiden. Ein Stück Alufolie auf der blanken Seite
leicht ölen, den Apfel in die Mitte setzen. Das Müsli in die Öffnung
streichen, die Alufolie rundherum leicht hochbiegen und in den auf
220 Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen stellen. Nach 15 Minuten
herausheben. Saure Sahne mit dem Zucker cremig rühren, über den Apfel
gießen, mit Zimt bestäuben.
(Ca. 350 kcal bzw. 1470 kJ).
*
Für Schwangere und Stillende: Süße Zwischenmahlzeit
(aus der Elternzeitschrift 12/87,
gepostet von Eva-D. Bilgic).
**
Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic
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