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Mürbeteigtorte mit Pilzen und Sprossen

Mürbeteigtorte mit Pilzen und Sprossen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Teig das Mehl mit der in kleine Stuecke geteilten Butter,
    einem Ei, dem Wasser und etwas Salz rasch zu einem glatten Muerbeteig
    verkneten.
    Eine Springform mit dem Teig auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand
    hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann etwa 1
    Stunde kuehlstellen.
    Fuer die Fuellung die Roggen- und Alfalfasprossen in einem Sieb unter
    fliessendem kalten Wasser abspuelen und gruendlich abtropfen lassen.
    Die Egerlinge oder die Champignons putzen, gegebenenfalls ganz kurz
    kalt abwaschen, und blaettrig schneiden.
    Die Pilze mit dem Zitronensaft und den Sprossen mischen. Den
    Emmentaler Kaese feinreiben. Die Petersilie waschen, trockenschwenken
    und ohne die groben Stiele feinhacken. Die restlichen Eier mit der
    Sahne verquirlen. Den Kaese und die Petersilie untermischen und die
    Eiersahne mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Pilz-Sprossen-Mischung auf dem Teig in der Form verteilen und mit
    der Eiersahne uebergiessen.
    Die Muerbeteigtorte im heissen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 40
    Minuten backen, bis die Eiersahne fest und schoen gebraeunt ist.
    Die Torte kurz abkuehlen lassen, dann mit einem Messer vom Rand der
    Form loesen und mit einer Palette auf eine Platte gleiten lassen.
    Die Torte in Stuecke schneiden und sofort servieren.
    Dazu passt ein gemischter Salat.
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