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Mürbeteigboden mit Vanillecreme und Erdbeeren

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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Originalrezept fuer diesen besonders feinen Kuchenteig besteht aus der
    Formel 1/2/3; das heisst 1 Teil Zucker noch besser ist Puderzucker, 2 Teile
    Fett, 3 Teile Mehl. Die grosse Streitfrage zwischen passionierten Hausfrauen
    und erfahrenen Konditoren ist die: Laesst man den Teig vor dem Ausrollen
    oder Formen 30 bis 60 Minuten im Kuehlschrank ruhen oder verzichtet man auf
    diese Kuehlzeit. Die einen schwoeren auf diese, andere auf jene Methode. Am
    besten probieren Sie selbst aus, wie Sie den Muerbeteig am liebsten
    verarbeiten.
    Mehl auf die Arbeitsflaeche sieben. Zucker darueberstreuen. Die gekuehlte
    Butter in Stuecke schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles miteinander mit
    kalten Haenden gut durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. fuer
    30 Minuten kuehl stellen. Danach Teig auswallen, in eine Springform (26 cm
    Durchmesser) geben und den Rand ca. 2 cm hochziehen und "blind backen":
    Backpapier auf den Teig geben und darauf Huelsenfruechte legen. Den Boden in
    den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Der Boden
    bleibt flach und der Rand kann nicht herunterrutschen. Wenn der Muerbeteig
    gebacken ist, Huelsenfruechte und Papier entfernen und auskuehlen lassen.
    Den ausgekuehlten Muerbeteigboden mit Vanillecreme bestreichen und darauf
    frische Erdbeeren setzen. Wer moechte, kann entweder einen Tortenguss oder
    steifgeschlagene Sahne daruebergeben.
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