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Mürbeteig-Schichttorte

Mürbeteig-Schichttorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Mürbeteig Mehl mit Fett, Zucker, Ei und Kakao mischen.
    Espressopulver mit 1 TL heißem Wasser
    verrühren, zufügen und alles zu einem festen Teig verknoten. Den Teig in 4
    Teile teilen und im Kühlsc
    hrank 30
    Minuten ruhen lassen. jedes Teigstück zwischen Folie zu einer runden Platte
    von 24 cm 0 ausrollen. Ei
    ne der
    Tortenplatten vor dem Backen in 12 Tortenstücke vorschneiden. Alle Teige mit
    einer Gabel mehrmals
    einstecken und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Backofen (E
    -Herd: 200 ; Gasherd. Stufe
    )
    12-14 Minuten backen. Auskühlen lassen. Marmelade aufkochen, die runden
    Teigplatten damit bepinseln,
    trocknen lassen. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, häuten,
    entsteinen, in Spalte schneiden.
    Quark, Frischkäse, Zitronensaft und -schale, Zucker und Vanillinzucker
    verrühren. Gelatine 10 Minuten
    in
    kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, bei milder Hitze auflösen, in die
    Creme rühren und im Kühlschra
    nk
    halbfest werden lassen. Böden mit je 1/3 der Pfirsichspalten belegen, je 1/3
    der Creme darauf
    spritzen, zusammensetzen. Die in Stücke
    geschnittene Teigplatte fächerartig in die Creme stecken. Mit Puderzucker
    bestäuben.
    :Stichworte : Torte
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Journal für die Frau 13 / 94
    :Notizen (**) :
    : : Erfaßt von Lothar Schäfer
    : : [email protected]
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit:
    : : ca. 1 1/4 Stunde
    : : 600 kcal
    : : 2520 kJoule
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