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Münchner Kalbshaxe

Münchner Kalbshaxe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kalbshaxe mit Jodsalz/ Pfeffer wuerzen. Butterschmalz erhitzen, das
    Wurzelgemuese darin kurz angehen lassen. Mit der Grundsosse oder Bier
    aufgiessen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazu und die Haxe aufs
    Gemuesebett legen.
    Im Bratrohr bei 180-200 Grad ca.35-40 Min. braten. Ab und zu mit
    Bratenfond uebergiessen,damit die Haxe schoen knusprig wird.
    Specksosse:
    Die feingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig duensten,
    gewuerfelten Bauchspeck dazu, mit etwas Bruehe angiessen,so den Speck
    leicht auslassen. Bratenfond dazugeben, gut verkochen, mit Kuemmel
    und
    Majoran abschmecken. Kalbshaxe aufschneiden und die Specksosse
    daruebergeben.
    Beilage: Bayerische Semmelknoedel und Rosenkohl, leicht gegart, in
    Butter nachgeschwenkt.
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