Münchener Bierlikör
Zutatenliste

2 l | Bockbier (> 16 % |
Stammwürze) | |
1 kg | echter Rohrzucker |
2 | Vanilleschoten |
¼ l | reiner Alkohol (90 % vol) |
½ TL | Zimtpulver |
½ TL | gem. Nelken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bier in einem großen Topf mit Zucker und den aufgeschnittenen anilleschoten
uzum Kochen bringen und bei milder Hitze 15 min köcheln lassen. Vom Herd
nehmen, Alkohol und Gewürze zufügen, einrühren und 1 Std. ziehen lassen.
Drch ein Mulltuch seihen, in den Topf zurückgieen. Nochmals bis kurz vor dem
Kochen erhitzen, dnn in 0,7-l Weinflaschen abfüllen, die Flaschen gut
verkorken- Kühl und trocken 3 Monate lang reifen lassen. Haltbarkeit: ca. 6
Monate
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Susanne Koch <[email protected]>
: : am 11.02.2000 in de.rec.mampf
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